Que no necesita estar a la mano.”
Mathnawi VI, 617-623 Rumi
Sopa de Zapallo
Agua, 1 y ½ litro
Zapallo, 750 gramos
Leche, ½ litro
Manteca, 1 cucharada
Pan, ¼ de kilo
Aceite, cant.nec
Sal, a gusto
Pelar y limpiar el zapallo y ponerlo a cocer en el agua cortado en trozos, sazonando con sal, poca.
Cuando esté tierno, escurrirlo y pisarlo con un tenedor haciendo un puré, añadir a este puré la leche, medio litro de agua hirviente, la manteca batida y los huevos también batidos.
Poner la sopa en una sopera y cubrirla con el pan cortado en dados y frito en aceite y servir en platos hondos o en cazuelas.
Agua, 1 y ½ litro
Zapallo, 750 gramos
Leche, ½ litro
Manteca, 1 cucharada
Pan, ¼ de kilo
Aceite, cant.nec
Sal, a gusto
Pelar y limpiar el zapallo y ponerlo a cocer en el agua cortado en trozos, sazonando con sal, poca.
Cuando esté tierno, escurrirlo y pisarlo con un tenedor haciendo un puré, añadir a este puré la leche, medio litro de agua hirviente, la manteca batida y los huevos también batidos.
Poner la sopa en una sopera y cubrirla con el pan cortado en dados y frito en aceite y servir en platos hondos o en cazuelas.